воскресенье, 15 июля 2012 г.

Новый рассказ для детей "Волшебная палочка"


Жила на свете злая волшебница Пиковая Дама. Так ее звали. Одета она была в черное платье с красными кружевами, черный плащ с красной подкладкой, шляпа у нее была черная, с красной лентой. В левой руке она держала волшебную палочку.
У нее было семь верных слуг (чертей). Все они были очень черные. Чтобы отличать чертей друг от друга Пиковая Дама поставила на них метки и звала так: Черный с желтым, Черный с красным, Черный с розовым, Черный с белым, Черный с фиолетовым, Черный с волнистым, Черный с кружочками.
В одном маленьком городе жил мальчик Тойво с мамой и папой. Однажды Тойво катался с горки на санках. Вдруг санки перевернулись, Тойво упал в снег, а материя на спине его старенького пальтишки разорвалась. Но мальчик не расстроился, так как мама обещала в скором времени купить ему новое.
- Прокачусь последний раз и пойду домой, - решил Тойво. Он взобрался на горку и помчался вниз.
В это время мимо горки проходила Пиковая Дама. Она мечтала в этом маленьком городке сытно пообедать. На обед она обычно съедала кошку или собаку. Она так размечталась, что не заметила мчавшихся прямо на нее санок. А разогнавшиеся с горки санки, врезались в злую волшебницу. Она так и подскочила: «Ай-я-яй!» и выронила волшебную палочку. Палочка совершенно случайно упала точно в дырку на Тойвином старом пальтишке и, зарывшись в подкладку, успокоилась. Санки с маленьким Тойво поехали дальше. Пиковая Дама обнаружила, что волшебная палочка исчезла. Тогда злая волшебница, вслед наглому мальчишке посмевшему уронить ее, торопливо сказала волшебное заклинание:
Пятница, суббота! Черный пистолет!
На небе сияют ножик и кастет!
Пусть наточит зубы розовый скелет!
Нам мальчишка этот будет на обе…
http://www.igorvost.ru/?page_id=287

Комментариев нет:

Отправить комментарий